热门关键词:中艺教委 艺术教育委员会 中国大众音乐协会

艺术享受----郎朗伴奏,廖昌永演唱《绒花》

分享到:
点击次数:1099 更新时间:2019年06月30日17:49:56 打印此页 关闭

在《郎朗的天空》音乐盛典上,著名钢琴演奏家郎朗与著名男中音歌唱家廖昌永联袂为我们带来经典歌曲《绒花》。郎朗精湛的钢琴演奏技巧,配合廖昌永深情的演唱,简直是珠联璧合,给人一种艺术上的享受。两人配合默契,整体感很强,博得了现场观众的阵阵掌声。

      《绒花》创作于1979年,是电影《小花》的插曲。歌曲由刘国富、田农作词,王酩作曲,李谷一演唱。这首曲调优美动听,富有激情的歌曲在当时颇受人们喜爱,曾入选1980年的“15首听众评选的最喜爱的广播歌曲”之一。

      此次,经过两位艺术家的重新演绎,《绒花》不仅展现了其固有的音乐魅力,更绽放出新的艺术生命力。有网友评论道:“他们的演出,不仅让我在精神上得到一次升华,也在心灵上获得一次洗涤,太棒了!”

上一条:北京口琴乐团新春演奏会圆满举行 下一条:"旋律大师,乐坛李白"著名作曲家——王酩